首页 > 正文
招968人!重庆上半年市属事业单位公招开始了

  30日,记者从重庆市人力社保局获悉,上半年重庆市属事业单位公开招聘工作人员968名。

  公共科目笔试4月9日至14日网上报名

  据了解,此次我市面向社会公开招聘市属事业单位工作人员968名,包括铁山坪管理中心、市社科发展中心、重庆市轻工业学校、市不动产登记中心等单位。其中,重庆医科大学附二院临床护理岗位招聘人数最多,为15人,要求研究生学历及相应学位并取得护士执业资格。市人力社保局相关负责人介绍,此次公开招聘包括财务管理、综合管理、建筑管理、教学科研、文秘、医师等岗位。涉及专业领域较广,主要涉及医学、教育学、管理学、工学、农学、艺术学、文学等。同时,学历(学位)条件进一步放宽。市南山植物园管理处、市车渡管理站、市蚕业科学技术研究院等单位的部分岗位学历(学位)条件放宽到大专以上。专业要求多放宽为专业类别或多个专业均可报考,部分岗位不限专业。此外,给予应届毕业生更多报考机会。70%以上招聘岗位无工作经历要求,充分保障应届毕业生参与竞争的权利。

  报考人员通过重庆人力资源和社会保障网进行网上报名。公共科目笔试网上报名时间为4月9日9:00至4月14日9:00。需要注意的是,报考人员只能选择报名系统中一个单位的一个岗位进行报名,报名与考试时使用的身份证必须一致。

  报考市卫生健康委所属事业单位专业技术岗位的人员须在4月10日9:00至4月18日9:00期间,通过重庆医药卫生人才网进行专业科目笔试网上报名。

  笔试初定于5月9日

  公开招聘考试方式包括笔试和面试。笔试科目包括公共科目笔试、专业科目笔试(部分岗位设考);面试包括综合面试、专业技能测试(部分岗位设考)。

  公共科目笔试的考试大纲以重庆人力资源和社会保障网发布的为准,采用闭卷笔答方式。职员岗位、工勤岗位公共科目笔试内容为《综合基础知识》;专业技术岗位公共科目笔试内容分别为《综合基础知识(教育类)》、《综合基础知识(卫生类)》或《综合基础知识》。

  公共科目笔试由市人力社保局统一组织,时间定于5月9日(星期日)。笔试具体时间及地点详见网上自助打印《准考证》。

  职员岗位专业科目笔试内容为《管理基础知识》,由市人力社保局统一组织,时间定于2021年5月9日(星期日),具体时间及地点详见网上自助打印《准考证》。专业科目笔试内容为其他相关专业知识的,由主管部门会同招聘单位组织实施。非职员岗位专业科目笔试具体内容、时间及地点由招聘方通知。(记者 李袅)

编辑: 韩梦霖
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117111127275743