首页 > 正文
重庆卫生健康系统已接种新冠病毒疫苗40余万剂次

  医务人员有序排队接种。 华龙网-新重庆客户端 记者 李裕锟 摄

  30日,记者从重庆市卫生健康委获悉,截至3月29日,全市卫生健康系统工作人员(含医疗卫生人员、卫生健康系统内工作的其他人员)已接种23万余人40余万剂次。

  下午3点许,中国科学院大学重庆医院(重庆市人民医院)中山院区临时接种点,不少医务人员正挽起袖子有序接种疫苗。

  “打了之后没有异样反应,我感觉还挺好的。”该院急诊科主治医师王发接种完疫苗后对记者说,“我们科室全部人已经都打了疫苗,作为医务工作者,我们带头接种,就是希望有更多人积极响应并加入到这项工作中来。”

  “今天下午2个多小时打了100人左右,大家都很积极踊跃。”该院感染控制处处长周明川介绍,“自接种工作启动以来,全院医务人员分批次参与,积极报名接种。按照目标,符合条件的人员将应接尽接。国家卫健委也颁布了技术指南,对我们做好疫苗接种工作具有很好的指导意义。”

  医务人员正在接种。 华龙网-新重庆客户端 记者 李裕锟 摄

  市卫生健康委有关负责人介绍,接种疫苗是防控传染病的有效措施,个人接种新冠病毒疫苗,能降低感染率、重症率和病亡率,人群中新冠病毒疫苗接种率达到一定程度,可以形成有效群体免疫屏障。

  “医疗卫生人员身处一线,本身就是高风险人群,加快推进医疗卫生人员接种新冠病毒疫苗,有利于保护医务人员和患者安全,有利于疫情防控。”该负责人表示,重庆市卫生健康系统广大干部职工积极响应,迅速行动,带头接种新冠病毒疫苗,助力快速构建人民健康免疫屏障。(首席记者 黄宇)

编辑: 韩梦霖
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117111127275759