首页 > 正文
“中国联通杯”武术散打比赛落幕 渝北区斩获6块金牌

  参赛选手激烈对抗中 市六运会组委会供图 华龙网-新重庆客户端 发

  30日,记者从市六运会组委会获悉,经过3天的擂台搏击战,重庆市六运会“中国联通杯”武术散打比赛在永川体育馆落幕。来自27个区县的近300名运动员共决出22个级别的冠军,其中渝北区获得6块金牌,成为最大赢家。

  重庆市武术运动管理中心副主任王技铭表示,本次武术散打比赛按年龄分为甲乙两组,最大的参赛选手只有17岁,这些小运动员们在赛场上毫无畏惧,拳法刚劲凶猛,充分展示了高水平的专业技术和顽强拼搏的体育精神。王技铭说:“散打项目从最近十年来发展非常好,之前市级比赛只有七八十人参加,到去年武术散打锦标赛参与人数已超五百人。”

  据本次赛事裁判长李少丹介绍,这次参加比赛的选手水平很高,打法先进,将武术散打的远腿近拳贴身摔技巧发挥得淋漓尽致。李少丹说:“这次比赛也是我市武术散打后备力量的一次大检阅,希望通过比赛选拔出优秀运动员,为下届全运会做准备。”(记者 吴黎帆)

编辑: 韩梦霖
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117111127276812