首页 > 正文
三峡博物馆开展“百物话百年”革命文物研究工作

  新华网重庆4月1日电(陶玉莲)以弘扬革命传统和革命文化为己任,日前,重庆中国三峡博物馆“百物话百年”革命文物研究项目工作组启动,将以图文、短视频、巡展等多种形式,切实让革命文物“活”起来。

  据介绍,“百物话百年”项目选取了馆藏100件涵盖新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设时期和中国特色社会主义新时代具有代表性的革命文物进行深度研究、阐释、利用、宣传。该项目将陆续以图文、短视频、巡展、社教活动、媒体宣传等方式呈现项目成果,生动阐释革命文物承载的光荣历史和感人事迹,切实让革命文物活起来,发挥好革命文物在新时代党史学习教育、革命传统教育、爱国主义教育等方面的重要作用。

编辑: 陶玉莲
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117061127279565