首页 > 正文
2021“千校万岗”就业服务季科企专场招聘会在渝举行

  新华网重庆4月1日电 日前,“双城青才计划”——2021年“千校万岗”就业服务季科技企业专场招聘会在重庆市两江新区互联网产业园举办,旨在促进川渝地区青年人才的引进、培养、就业、创业、高效流动、优化配置,增强地区协同创新发展能力,助力成渝地区双城经济圈建设。

2021年“千校万岗”就业服务季科技企业专场招聘会现场。新华网发(受访单位供图)

  本次招聘会由共青团重庆市委、重庆市教育委员会、重庆市人力资源和社会保障局联合四川省相关部门举办,以线上+线下的方式进行,有80余家企业参与其中,发布就业岗位1500余个,岗位信息将通过重庆共青团——学载青春梦和四川共青团——天府新青年官方微信线上发布。

  为解决大学毕业生对社会缺认知、对行业缺了解、对企业缺信心的问题,除专场招聘会外,当天还举办了 “学联带你看企业”“双城青才讲堂”等实践体验活动。重庆市学生联合会志愿者带领同学们走进园区,深入企业,直观地感受企业发展情况,并听取由企业HR带来的岗位推荐。

参会企业代表与高校学子进行交流。新华网发(受访单位供图)

  在“双城青才讲堂”上,重庆青年五四奖章获得者、湖北省抗击新冠肺炎“最美逆行者”、重庆医科大学附属第二医院呼吸内科副主任医师邓旺等嘉宾分别围绕“无奋斗不青春”“提升就业能力”“树立正确的就业观择业观”等主题,发表了主旨演讲。

编辑: 朱俊洁
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001127282409