首页 > 正文
石桥铺殡仪馆清明祭扫需预约 每个墓位限5人同行

重庆市石桥铺殡仪馆“祭英烈 奠故人”清明环保公祭活动现场。新华网发

  新华网重庆4月2日电(李海岚)4月2日,重庆市石桥铺殡仪馆举行“祭英烈 奠故人”清明环保公祭活动,呼吁大家文明祭扫,倡导绿色生态祭祀方式。重庆市石桥铺殡仪馆同时提醒,清明祭扫需预约,每个墓位限5人同行。

  在当天的活动现场,礼仪师宣读公祭文,向为我党建设洒下热血、英勇献身的革命先烈致以最崇高的敬意,向在新冠肺炎疫情中牺牲的英雄致以最深切的缅怀,并为安息于重庆市石桥铺殡葬馆屏鼎山墓园、千秋堂的众逝者祈福。

  据重庆市石桥铺殡仪馆副馆长汪志介绍,长期以来,重庆市石桥铺殡仪馆致力于殡葬改革的推广,下属三个陵园全部实现烟花爆竹禁放,各陵园大力发展小碑墓、草坪墓、花葬及树葬等生态安葬方式。

  据了解,自今年3月中旬起,重庆市石桥铺殡仪馆陆续举办了各种清明主题宣传活动,引导市民文明祭祀、绿色殡葬。4月起,该馆还将举行 “传递党的光辉,感受党的温暖”——建馆63周年图片展,展览为期1个月,通过100余张图片回顾殡仪馆发展历程、履行公益职责、便民利民举措、倡导绿色生态祭祀等内容。

  重庆市石桥铺殡仪馆同时提醒,4月3日—5日为祭扫高峰,受疫情影响,墓园实行预约、限量、分时、错锋祭扫,每个墓位限5人同行,市民可登录“重庆市石桥铺殡仪馆”微信公众号——“清明祭扫”——“预约祭扫”填写相关信息。预约成功后,系统反馈预约成功的信息,祭扫时凭信息进入墓区开展祭扫活动。除清明期间,其余时间正常开放祭扫。

编辑: 韩梦霖
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117111127287943