首页 > 正文
话剧《雾重庆》4月5日在抗建堂剧场首演

  新华网重庆4月3日电 据重庆市话剧院消息,为了更好的弘扬和传承抗战戏剧精神,继承和传播抗战戏剧文化,作为“光辉闪耀抗建堂·重庆经典抗战话剧排演工程”的首部剧目,话剧《雾重庆》将于2021年4月5日在抗建堂剧场首演,市民和游客可前往观看。

  据了解,《雾重庆》原名《鞭》,是我国著名剧作家宋之的在抗战时期的代表作,于1940年在重庆江北创作。话剧《雾重庆》导演由国家一级导演、莫斯科国立戏剧学院导演学博士、曾任中国国家话剧院副院长查明哲担任,舞美设计由作品多次荣获文华最佳舞美设计奖、中国戏剧节优秀舞美设计奖的罗江涛担任,服装设计由中国国家话剧院国家一级服装设计师汪又绚担任,灯光设计由中国国家话剧院一级灯光设计师邢辛担任,音乐设计由中国音乐家协会会员、海军政治部文工团一级作曲家王晓刚担任。

  查明哲表示,本次复排《雾重庆》的过程中,我们在充分尊重原著的基础上,在灯光、舞美、服装、音乐等方面进行了微创新,融入清音、川江号子、金钱板等元素,更符合时代审美,更具有重庆地域特色。

编辑: 江茜
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117031127291128