首页 > 正文
2021李斯特国际青少年音乐周钢琴大赛重庆赛区开幕

比赛现场。新华网发

  新华网重庆4月6日电(李海岚)2021年是“钢琴之王”李斯特诞辰210周年。4月3日,2021弗朗茨·李斯特国际青少年音乐周钢琴大赛(中国区)比赛重庆赛区正式拉开帷幕。

  据了解,本次国际青少年音乐周由匈牙利佩奇市政府、匈牙利弗朗茨•李斯特协会、匈牙利柯达伊协会、匈牙利佩奇大学音乐与视觉艺术学院、弗朗茨•李斯特国际青少年音乐周组委会共同创办,旨在选拔更多高水平的中国孩子进入世界性展示平台和进修提升通道。

  本次重庆赛区的评委由四川音乐学院青年钢琴教师、雅马哈奖学金钢琴比赛第一名获得者彭浩洋,旅美青年钢琴家、南加大钢琴演奏博士张宗贝,音乐制作人、香港音乐家协会会员、伦敦音乐学院考试注册教师王语嫣担任。

  本次比赛采取分组进行模式,每组选手比赛结束后,现场评委会根据每位选手的表现进行专业点评,让小琴童们获得宝贵的比赛经验。最终,参赛选手杨晓童以一曲《音诗练习曲》荣膺本次比赛金奖。

  据悉,参与弗朗茨·李斯特国际青少年音乐周钢琴大赛的优秀选手,将有机会深入匈牙利、斯洛伐克、奥地利、德国等古典音乐的发祥地,参与各具特色的音乐交流活动,探寻世界钢琴之王的音乐足迹。

编辑: 陶玉莲
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117121127297663