首页 > 正文
中梁山旧隧道8日起封闭施工 出城车辆基本不受影响

  新华网重庆4月6日电 据重庆高速集团消息,4月8日11时起,中梁山旧隧道将启动病害处治工程,预计7月中旬前结束。本次处治工程将按照“保出控进”原则,结合早晚高峰拥堵情况实施借道通行,出城车辆基本不受影响,早晚高峰期进城车辆可绕行避堵。

  据了解,成渝高速中梁山隧道目前包含4个隧道,双向8车道。其中,位于中间的两座为旧隧道,从1995年起正式投入使用,距离现在已经过去了整整26年。“中梁山旧隧道日益严重的病害已危及行车安全和隧道自身的结构安全,”高速集团成渝公司总经理王宇介绍,由于中梁山旧隧道修建年代太久,顶上铺装的瓷砖经常大片大片地掉落,严重影响行车安全。同时还有多处渗水、漏水点,照明设置和消防设置也逐渐老化,必须进行提档升级。

  本次处治工程将从4月8号上午11时起,中梁山进城旧隧道将全天封闭处置,施工分两个阶段实施,第一阶段,中梁山入城旧隧道全天封闭处治,计划施工工期约47天;第二阶段,中梁山出城旧隧道全天封闭处治,计划施工工期约43天,整个工程预计在7月中旬全部完成。

  “本次病害处治工程主要包括隧道渗漏水处治、隧道洞壁原有瓷砖整体剔除并进行涂装改造、隧道内照明系统改造、隧道检修道与消防设施综合改造、隧道交安设施更新以及隧道通信线路整改等项目。”该工作人员称,施工期间,中梁山进出城新隧道正常通行,未施工的旧隧道按照“保出控进”原则结合早晚高峰拥堵情况实施借道通行。 也就是说,旧隧道执行单洞施工,另一旧隧道全部改为出城方向,对出城车辆影响不大,新旧隧道可以照常使用,但进城只有一个隧道,会受到一定的影响。

  按照3月份的车流量来看,中梁山新旧隧道日均车流量为10.3万余台。上午高峰期集中在7:00-9:30,下午集中在4:30-7:30。施工期间,建议进城的车主可选择远端通过绕城高速进行绕行,或者改由华岩隧道、华福隧道、大学城隧道进行绕行。

编辑: 王彩玲
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117031127298613