首页 > 正文
西永综保区做好跨境电商直播带出货高峰过程监管

  新华网重庆4月7日电(郭雨嫣)近日,重庆丝路广序国际物流有限公司入驻电商店铺“日本驱蚊叮叮海外旗舰店”,并邀请网红主播薇娅直播促销,当天仓库总成交单量8.6万单,成交金额1032万元人民币,占当日全市订单量的60%。

  该企业是西永综保区跨境电商仓储企业之一,今年来西永海关联同西永综保区管委会一起不断探索改革创新,不断巩固进口优势,不断优化网购保税零售新模式。

  一是服务提质增效。西永海关加强对企业申请活动报备的管理与审核,实行“单证速审货物抽核”,为企业活动促销铺平道路。二是严守税款闸口。西永海关从商品源头抓起严格执行商品价格审核,防止企业故意低报价格造成税款流失。三是做好事中事后监管。通过“神秘消费者”等方式核实活动是否面向全部消费者,避免出现只针对企业内部员工或其他特定人员的“虚假活动”。四是做好跟进式保障服务工作。活动期间西永综保区管委会增派人员协助海关开展查验工作,安排系统运维人员驻守现场保障系统稳定。

  下一步西永海关将联合西永综保区管委会,搭建开放包容的综合保税区高质量发展平台,支持多种通关方式、物流渠道并存的跨境电商出口,实现跨境电商多业态逐步规范、均衡监管、企业自主选择。

编辑: 张青
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001127301974