首页 > 正文
沙坪坝区教育系统召开2021年党建工作会

  4月6日上午,沙坪坝区教育系统在重庆市南开中学召开2021年党的建设工作会。

2021年沙坪坝区教育系统党的建设工作会现场。

沙坪坝区委书记江涛讲党史、讲思政课。

  会上,沙坪坝区委书记江涛为全体参会人员讲党课、讲思政课。他强调,要提高站位、深化认识,从全区中心大局出发,扎实有效做好教育各项工作,加快推进教育现代化、建设教育强区、办好人民满意的教育。

参会人员认真聆听。

  会议指出,开展党史学习教育,全区教育战线要发挥优势,先学一步、学深一层,不断汲取和挖掘蕴藏在党史中的政治营养和精神瑰宝,达到“明理、增信、崇德、力行”的新成效。要通过学习教育,深刻认识到肩负的为党育人、为国育才重大职责,唤起践行初心使命的行动自觉,提升教书育人的本领水平,为办好人民满意的教育作出更大更积极的贡献。

  会议强调,沙坪坝区的发展史,是一部因教而立、因教而兴、因教而强的历史。巩固教育强区地位,关键要在党的坚强领导下,坚决贯彻党的教育方针,办好人民满意的教育,从教育工作实际中把握关键重点。要抓住立德树人这一根本任务,在坚定学生理想信念、厚植爱国情怀上下功夫,在增长学生知识见识、促进全面发展上下功夫,在引导学生扣好第一粒扣子、办好思政课上下功夫。要抓住高质量发展这一基本主题,“全链条”构建终身教育体系,“全领域”覆盖优质教育资源,“全方位”保障教育高质量发展。要抓住党的建设这一坚强保障,增强责任意识、旗帜鲜明抓党建,增强规范意识、从严从实强基础,增强融合意识、提质增效创品牌,增强纪律意识、正风肃纪扬清风。

  “我们将坚持党对教育工作的全面领导,落实立德树人根本任务,把开展党史学习教育作为建设现代化教育强区的强大动力,作为提升教育系统党建工作质量的重要支撑。”沙坪坝区委教育工委书记、区教委主任向斌在发言中表示,全区各校将以党史学习教育为切入点,将其融入到各学段各学科,全面推进课程思政建设,构建全员全过程全方位育人的新格局;同时,以红岩精神教育引导中小学生了解党史,树立正确的人生观、世界观、价值观,立下高远志向。

  向斌介绍,2021年,沙坪坝区教育系统将继续弘扬沙磁教育崇文励教传统,始终将教育发展融入到全区的建设发展中,科学编制沙坪坝区“十四五”教育事业发展规划,扩展沙磁教育前景,高品质办好沙区每一所学校,为全面建设现代化教育强区共绘美好蓝图。

  针对沙坪坝区委政治巡查的问题反馈,向斌表示,沙坪坝区教育系统将从思想观念上、实际落实上立行立改,坚持以高质量党建引领沙磁教育高质量发展,以政治巡查整改成果,以学校发展成绩看党建工作成效。

编辑: 蒋玲
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001127302116