首页 > 正文
男子50天内连偷同一饭店20多次 老板忍无可忍报警

嫌疑人指认作案现场。渝北警方供图 华龙网-新重庆客户端 发

  无业男子苟某,每天沉迷于网吧上网,饿了就去饭店偷东西吃,直到被抓获时,他在将近50天时间里,连续“光顾”同一饭店20多次。

  3月29日凌晨3点左右,重庆市渝北区回兴派出所接到居民报警,有一小偷正在饭店内偷东西,民警快速赶到将正在偷窃的苟某捉获。

  苟某交代,2月11日凌晨,饥肠辘辘的他从网吧出来到外边找东西吃,当走到一家饭店门口,苟某看到饭店窗户没有防盗网,于是就翻窗进去,从厨房内拿了3盒米饭和一些菜,然后又去吧台拿了两盒烟一瓶白酒后就原路返回……得手后,苟某反复“光顾”这一家饭店,偷了吃,吃了又偷。

嫌疑人指认盗窃现场。渝北警方供图 华龙网-新重庆客户端 发

  期间,饭店老板陶女士也发现东西有被盗的痕迹,但考虑到每次被盗的东西都不是很多,于是就没有报案,只是简单地用木条把饭店窗户钉住,然后安装防护网加强防护。可是,偷上瘾的苟某并没有就此收手,反而强行破坏门窗继续盗窃。

  3月21日,苟某把陶女士卤好的10余斤猪尾巴全部偷走,忍无可忍的陶女士一怒之下就拨打电话报了案,同时还在店里安装了监控设备。3月29日凌晨,当苟某又一次“光顾”时,被警方当场抓获。

  据了解,苟某在将近50天的时间里,先后盗窃同一饭店20多次。目前,因涉嫌盗窃犯罪,苟某被警方依法刑事拘留。(记者 尹建红)

编辑: 韩梦霖
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117111127302382