首页 > 正文
医疗大健康创新国际运营中心在南岸揭牌投用

  新华网重庆4月7日电(李海岚)4月7日,中国医药卫生事业发展基金会在重庆南岸区设立的“医疗大健康创新国际运营中心”正式揭牌投用。当天,该基金会与中科众城共同发起设立的“健康城市促进”专项基金向南岸区捐赠为期一年的“健康南岸——健康知识微视化传播平台”服务。

  据了解,中国医药卫生事业发展基金会是经国务院批准成立的全国性社会慈善组织。“医疗大健康创新国际运营中心”是中国医药卫生事业发展基金会在国内打造的第一个专门从事医疗大健康领域的综合产业服务平台,未来将打造成南岸区医疗大健康产业信息集结的主要窗口和项目对接的重要平台。

  为更好服务南岸区医疗大健康产业,中国医药卫生事业发展基金会与中科众城共同发起设立的“健康城市促进”专项基金,还于活动当天向南岸区捐赠了为期一年的“健康南岸——健康知识微视化传播平台”服务。

  该平台邀请了北京、上海等地知名医院、科研机构的3800余位权威专家及学者,包括医学领域院士、三甲医院院长、副院长、科室主任、学科带头人等,模拟专家门诊的形式一一解答,制作成3-5分钟左右的医学微视频,目前已累计完成拍摄超过60000集,含括妇产科、儿科、消化、神经、心血管、骨科、肿瘤、泌尿、眼科、耳鼻喉、护理、康复、药理、辅助检查等31个学科。

  “居民只需在手机下载安装一个移动app——看看专家,即可实现足不出户获取北京、上海等地知名医学专家的医疗知识、诊断意见和疾病解析,获取科学、专业、权威的医学知识和服务。”有关负责人介绍,南岸辖区110万常驻居民将从中获益。

编辑: 张青
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117121127302620