首页 > 正文
西洽会将于5月20日开幕 主题“走进西部 洽谈未来”

  新华网重庆4月7日电(王龙博)据重庆市商务委消息,以“走进西部,洽谈未来”为主题的第三届中国西部国际投资贸易洽谈会(以下简称西洽会)将于5月20日至23日在重庆举行。

  据了解,本届西洽会将由系列主题展、论坛、经贸洽谈、签约等组成。西洽会开幕式暨陆海新通道国际合作论坛将于5月21日上午举行,以陆海新通道国际合作论坛为主旨的一系列围绕“共商、共建、共享、发展”的主题会议和论坛将陆续进行。作为西洽会重头戏之一的重大项目签约,将在这期间同步举行。

  与此同时,“RCEP与重庆开放”国际合作论坛、商界重要会议亚洲企业大会重庆峰会、跨国经营高质量发展论坛高端对话活动、“一带一路”侨商组织年会也将在西洽会期间举行。其中亚洲企业大会重庆峰会为首次举办,将邀请亚洲国家前政要、知名跨国企业领袖发表演讲。

  此外,本届西洽会还有包括中国西部地区汽配产业双循环论坛、大健康产业高峰论坛、重庆—阿尔及利亚经贸合作推介会、投资洽谈及采购对接活动、“金卡纳”技巧绕桩赛等活动供企业、市民参与。

  在主题展览区域,本届西洽会将分设8个主题展馆,包括重庆展区、国际展区、区域合作(省区市)展区、成渝地区双城经济圈展区、名企展区、汽摩产业展区、大健康产业展区、区域合作(重庆区县)展区 。此外,还有主宾国、主宾省 、投资洽谈及采购对接等系列活动等。

编辑: 李海岚
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117121127303082