首页 > 正文
科学防癌如何做?重庆这些医院联动直播科普

  新华网重庆4月7日电(王龙博)预防癌症,重点是做好早筛早诊。在第27个全国肿瘤防治宣传周来临之际,重庆多家医院与企业联动开启“关爱生命科学防癌”大型公益主题系列直播。

  据了解,本次系列直播活动共50余场,相较于普遍的健康知识新媒体,不仅面向大众科普健康知识,同时广泛宣传国家癌症防治政策,广泛开展防癌科普宣传,提高全社会癌症防治意识和能力。其中首场直播由重医附二院肿瘤中心主任、博士研究生导师、中国抗癌协会放射防护专委会常务委员杨镇洲主讲。

  4月8日,重庆大学附属中心医院(重庆市急救中心)肿瘤血液科主任陈青娟将带来以“癌痛面前,如何保持优雅”为主题的专场直播,以通俗语言对防癌控癌进行专业细致的讲解,从生活中的方方面面提醒观众如何科学控癌,让民众听得懂、用得上。

  本次直播由重庆医药集团和平新健康科技有限公司携手重医附一院、重医附二院、重庆大学附属肿瘤医院、重庆大学附属中心医院(市急救中心)、重庆市中医院、重庆市人民医院、重庆市第九人民医院、重庆医科大学附属第三人民医院、重庆(中美)海吉亚肿瘤医院等多家公立医院及民营医院参与。

  据悉,在接下来的系列直播活动中,重庆医药集团和平新健康科技有限公司还将举行结直肠癌、黑色素瘤、胃癌等疾病的专场直播,由各大医院领域专家坐镇,邀请民众一齐参与,为全国肿瘤防治宣传周共同助力。

编辑: 张青
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001127303420