首页 > 正文
重庆合川:建党百年大型全媒体宣传正式启动

图为参与者向革命烈士敬献鲜花。新华网发(孙丽雯 摄)

  新华网重庆4月7日电(陶玉莲 孙丽雯)奋斗百年路,启航新征程,7日,重庆市合川区庆祝建党100周年暨党史学习教育大型全媒体主题宣传启动仪式在合川区人民公园举行。

  据了解,合川区为庆祝中国共产党成立100周年,将集中推出十项主题宣传内容,通过全景式追踪报道、主题图片展示、文学征文活动等形式,讲述百年党史故事,书写新时代奋进史诗,推动党史学习教育高标准、高质量开展。

  合川区有着丰富的红色资源,曾涌现出人民教育家陶行知、爱国实业家卢作孚、红军高级将领周吉可、少年英雄刘文学等一批仁人志士,至今保留着育才学校旧址、金子沱武装起义纪念园等一大批红色印记。

  此次主题宣传以“建党百年”为主题,以“党史”为主线,通过寻访合川红色印记,追溯合川红色印记的前世今生,讲好合川党史上的典型人物,全面展现百年大党的梦想与追求、情怀与担当。合川区融媒体中心记者王阿润表示,这是对新闻工作者的一次业务检验,新闻工作者要在此次任务中抓首要、抓重点、抓创新,采写出一批带露珠、冒热气、接地气、沾泥土的新闻报道。

编辑: 陶玉莲
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117061127303630