首页 > 正文
重庆观音桥新冠疫苗方舱接种点投用 商圈接种更便捷
2021年04月08日 14:33 来源: 新华网

4月8日,重庆江北区观音桥新冠疫苗方舱接种点正式投入使用。新华网发(曹检 摄)

  新华网重庆4月8日电(葛琦 钱秋韵)4月8日,重庆江北区观音桥新冠疫苗方舱接种点正式投用,每天8:30至22:00,市民可前往观音桥商圈接种。该接种点每日可接种2000剂次,市民无需提前预约,可现场登记接种,除去排队时间,几分钟就可以完成接种,更加便捷。

  据了解,该接种点占地约400平方米,设立预检登记台18个、接种台12个。接种时,市民需在预检处接受体温检测并出示健康码,医务人员将询问身体健康状况、既往病史、过敏史等信息,确定是否可以接种。符合条件的市民成功登记后即可开始接种。接种完成后,市民需在留观区等待观察约30分钟,并在医务人员查看接种记录后离开。

  为保障接种安全,所有疫苗均为全市统一调拨,储存、配送、运输、使用等环节全程可追溯。现场还配备了120救护车、急救设备、药品等,急救人员可对疑似异常反应进行现场救治。

市民接种新冠疫苗前登记信息。新华网发(曹检 摄)

市民正在接种新冠疫苗。新华网发(曹检 摄)

编辑: 张青
精彩图片
010070150010000000000000011100001127306782