首页 > 正文
云雾山上,樱桃红了
2021年04月08日 15:24 来源: 新华网

  新华网重庆4月8日电(欧阳虹云 曹妤)人间四月芳菲尽,云雾樱桃正当时。在重庆璧山云雾山樱桃谷内,万亩樱桃已经相继成熟,一颗颗色泽鲜艳、晶莹剔透的樱桃挂满枝头,摘下一颗成熟的樱桃放入嘴里,清香四溢、鲜甜可口。

  云雾山樱桃谷地处云雾山麓,与缙云山脉东西相望,樱桃种植面积近万亩,是重庆地区面积最大、产量最多的樱桃集中生产区域。

  该地区种植樱桃已有40多年的历史,其气候、土壤、水肥条件极适合樱桃种植,主要有乌皮、红妃、紫砂、红灯笼、白花等品类。本次樱桃采摘时间预计将持续到4月底。

几颗樱桃叶底红,一树樱桃带雨红。色泽鲜红的樱桃果实,阳光下晶莹剔透,甚是惹人喜爱。新华网发(璧山区委宣传部供图)

成熟的樱桃散发着淡淡的清香,咬一口,酸酸甜甜的滋味沁入心田。新华网发(璧山区委宣传部供图)

翠绿如洗的枝叶间掩映颗颗饱满的红樱桃,一蓬蓬,一簇簇,如珍珠,似玛瑙,晶莹剔透,惹人垂涎。新华网发(璧山区委宣传部供图)

一串串樱桃挂满枝头,绿色的枝叶与红色的樱桃交相辉映,“娇羞”地摇曳在游客面前,分外夺目新华网发(璧山区委宣传部供图)

慕名而来的游客们提着小篮子,一边体验采摘乐趣,一边享受春日芬芳。新华网发(璧山区委宣传部供图)

 

 

编辑: 张青
精彩视频
010070150010000000000000011100001127306923