首页 > 正文
彭水县卫生健康委开展徒步活动宣传健康知识

  4月7日,彭水县卫生健康委开展“学党史 健体魄 促低碳”徒步活动,并邀请了辖区徒步爱好者和志愿者参与,70余人从龙射镇水沟子步行至大地村,全程约14公里。

  徒步人员路过沿途居民点,积极向周边居民和行人发放《健康素养66条》《爱国卫生宣传手册》等画册,普及健康知识,宣传环保理念。

徒步人员向周边居民和行人发放健康宣传画册。

徒步人员向周边居民宣传健康画册内容。

  活动组织者称,运动健身已成为时尚,可是由于缺乏科学的指导,有些人虽然运动了,却没有达到健身的目的,反而产生了运动性疾病。那么,如何科学的运动呢?在大地村1组,县健康教育所正在开展“科学健身”专题讲座,吸引了周边居民60余人前来。讲座结合不同年龄段,不同体质人群的健康问题,从健身的目的、如何通过科学健身改善腰椎及颈椎等方面进行了讲解,让大家清楚地知道了什么样的运动最适合自己,能够合理安排自己的健身活动。(李季 王宏伟 )

 

编辑: 许小艺
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001127307660