首页 > 正文
快上车!重庆首个自动驾驶公交车投入运营
2021年04月13日 09:35 来源: 新华网

  4月12日,重庆首个自动驾驶公交车在永川区投入运营。该线路采用L4级自动驾驶公交车,可实现精准靠站,轻松应对公交站场景及更为复杂的城市道路路况。路线途经永川神女湖、农机校、兴龙湖等站点,双向里程近10公里,首批投放运营自动驾驶公交车3辆,巡航里程为每小时40-60公里。重庆市民可以通过Apollo Go、百度地图、永川服务公社等APP端口进行预约,体验自动驾驶公交车出行。

  此前,重庆永川已建成国内首个L4级自动驾驶开放测试基地,打造了集“实验室、封闭道路、开放道路、虚拟仿真”为一体的全链条测试服务体系。当日,重庆永川与百度Apollo就智慧交通试点项目签署战略签约合作协议,该项目将全面融合车路协同、自动驾驶、大数据和人工智能等行业先进技术,推动智慧交通建设。新华网发(陈科儒 摄)

首批投放运营的3辆自动驾驶公交车。新华网发(陈科儒 摄)

自动驾驶公交车内景。新华网发(陈科儒 摄)

乘客可实时查看车辆驾驶情况、行车路径。新华网发(陈科儒 摄)

编辑: 葛琦
精彩视频
010070150010000000000000011100001127321852