首页 > 正文
城开高速开州谭家至赵家段具备国庆前通车条件

  新华网重庆4月13日电 日前,在重庆市城开高速C段路面施工现场,两台摊铺机正在进行路面铺设,预示着该段路面铺筑工程现已全面展开。

摊铺机正在进行路面铺设。新华网发(受访单位供图)

  据重庆高速集团有关负责人介绍,城开高速谭家至赵家段约50公里路段具备今年国庆节前通车的条件。通车后,该路段可把沿线的七里潭、花仙沟、桃花岛、仙女洞、刘伯承纪念馆等旅游景点串联起来,带动当地旅游产业,为开州区东里片区提供更为便捷的通道。

  城开高速2021年通车段主线起于开州区谭家镇,设与大进镇相通的谭家互通连接省道S202,终点设与万开高速相接的赵家枢纽互通。该通车段隧道共6座,目前已贯通5座;主线桥共35座,目前已贯通29座,剩余桥隧预计将于5月份全部贯通。

澎溪河大桥。新华网发(受访单位供图)

  “城开高速全线涉水最宽、最深的澎溪河特大桥预计5月实现全桥架通。”该负责人说,此外,将在开州谭家、白鹤打造当地文化特色服务区,预计今年5月启动建设。

编辑: 朱俊洁
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117031127323717