首页 > 正文
长嘉汇半马开跑 1.8万名选手相聚半马新赛事
2021年04月18日 10:51 来源: 新华网

上午7:30,2021天友乳业重庆长嘉汇半程马拉松赛在重庆南滨路鸣枪开跑。新华网 邵以南 摄

2021天友乳业重庆长嘉汇半程马拉松赛今天上午在重庆南滨路鸣枪开跑。图为比赛前夕。新华网 邵以南 摄

  新华网重庆4月18日电(邵以南)今天上午7:30,2021天友乳业重庆长嘉汇半程马拉松赛(“长嘉汇半马”)在重庆南滨路鸣枪开跑。

  赛事分为半程马拉松(21.0975公里)和迷你马拉松(7.1公里)两个项目,名额分别为10000人和8000人。据组委会介绍,赛事报名于3月20日开启,到4月5日,所有名额全部满员。

  今天的南滨路天气为阵雨转阴天,最高气温19度,最低气温15度,非常适合马拉松比赛,也有利于赛事当天医疗、安保等各项工作的开展。

  长嘉汇半马的半程项目起点设在重庆南滨公园,具体路线为:重庆南滨公园(起点)-朝天门大桥下-大佛寺公交站(折返1)-重庆南滨公园-长江大桥下-菜园坝大桥下-铜元支路路口(折返2)-菜园坝大桥下-长江大桥下-重庆南滨公园(终点)。该路段道路平坦,海拔落差不超过10米,非常适合创造好成绩。迷你项目起点是重庆南滨公园,终点为重庆国际马戏城,初级跑步运动爱好者能获得较好的体验。

  经过激烈角逐,杨定宏、朱仁学、洪跃分别以1小时4分36秒1小时4分54秒1小时6分10秒的成绩包揽男子半程项目前三名;张开琴、范开丽、张仙凤分别以1小时18分9秒1小时20分2秒1小时20分36秒的成绩摘得女子半程项目前三名。

  据了解,长嘉汇半马是重庆国际马拉松赛(“重马”)的重要新增系列赛事,也是国内首个直通重马的半程赛事。本次比赛男子半程成绩前200名和女子半程成绩前200的选手,可获得直通重马的资格。同时,推动文商体旅融合发展是长嘉汇半马的一大亮点。比赛中设置了“跟着大咖一起跑”等话题活动,在满足跑友多元化需求、传播全民健身理念同时,更好地展示两江四岸长嘉汇大景区的城市风采,助力重庆打造城市功能新名片。

  2019年,重马方面宣布取消半程马拉松项目,旨在改善赛道拥挤状况,促进赛事专业化。去年迎来首个“十年周期”的重马也由此进入了“全马时代”。对于那些想在重庆优美赛道享受半马的跑友而言,全新的长嘉汇半马赛事一定会成为他们钟爱的“新跑道”!

选手起跑。新华网 邵以南 摄

朝气蓬勃的选手。新华网 邵以南 摄

选手享受比赛。新华网发(重庆重马体育发展有限公司供图)

奔跑中的选手。新华网发(无人机照片,重庆重马体育发展有限公司供图)

完成比赛的选手。新华网 邵以南 摄

长嘉汇半马共吸引到1.8万名各地跑友相聚重庆南滨路。新华网发(无人机照片,重庆重马体育发展有限公司供图)

编辑: 邵以南
精彩图片
010070150010000000000000011117031127343276