首页 > 正文
“醉美遵义 酒都仁怀”邀你感受一场“醉”美之旅

  新华网重庆4月18日电 4月18日,第十三届遵义文化旅游产业发展大会新闻发布会暨酒旅融合产品推介会在重庆举行。发布会上,遵义市人民政府副市长李莲娜、仁怀市人民政府市长汪能科分别对遵义文化旅游和仁怀旅游产品作了推介,邀请全国各地的游客朋友到醉美遵义和酒都仁怀感受一次身心酣畅的醉美之旅。

遵义市文体旅游局局长程晓秋介绍第十三届遵义文化旅游产业发展大会的相关情况。新华网发(受访单位供图)

  据悉,第十三届遵义文化旅游产业发展大会将于4月28日在仁怀市拉开帷幕,主题为“醉美遵义 酒都仁怀”。大会将推出仁怀名酒工业园区、仁怀市长岗红色小镇、盐津湖生态旅游项目(楠竹林公园)、李村河温泉小镇、华夏民族酒文化博览园(一期)等精品项目和景区。同期将举行中国酒都·酒旅融合发展研讨会、招商活动、友好城市签约等活动。

国酒门·天下第一瓶。新华网发(受访单位供图)

  此外,大会期间,主办方还精心策划了猜拳行令拳王争霸赛、仁怀市十大下酒菜评选、中国顶级MMA赛事《武林风-武林笼中对》拳击赛、长岗镇红色亲子研学徒步活动、仁怀市棋类大赛、赤水河之声原创歌曲大赛等多项富有特色的系列活动。其中,猜拳行令拳王争霸赛将在重庆、成都等全国十城开展巡回比赛。

  为吸引更多的游客朋友到仁怀旅游,仁怀市还推出了红色文化·体验之旅、红军小道·体验之旅、神秘茅台·探秘之旅、精品酒庄·体验之旅、赤水河谷·度假之旅、美丽乡村·生态之旅等六条精品旅游线路及相关优惠政策。

  线路一:红色文化·体验之旅

  红色长干山景区→坛厂鲁班场战斗指挥所→鲁班场战斗遗址公园→梅子坳红军街→四渡赤水纪念园

  线路二:红军小道·体验之旅

  大竹坝→摩天岭→凉风垭→薛家岩→鲁班场白家坳战斗遗址;

  李村河温泉小镇→怀阳洞→两路口

  线路三:神秘茅台·探秘之旅  

  国酒门→茅台酒镇→茅台酒厂包装车间→中国酒文化城→茅酒之源→杨柳湾→1915广场→四渡赤水纪念园→黔台酒庄→天酿景区

  线路四:精品酒庄·体验之旅

  黔酒股份酒庄→金酱酒庄→赛台酒庄→中国茅台镇酱酒文化纪念馆→名酒工业园区(酱酒小镇、酱心公园、夜郎古酒庄、国台酒庄酒庄、仁怀酱香酒庄)→百年黔庄酒庄→合马羊肉小镇

  线路五:赤水河谷·度假之旅

  茅台驿站→赤水河谷旅游公路→合马羊肉小镇→马桑盐运古镇→美酒河摩崖石刻

  线路六:美丽乡村·生态之旅

  盐津湖旅游旅游综合体→金山银水景区→酒仙洞景区→隆堡农旅一体化→坛厂神采八卦→长岗蔺田生态农庄→后山西苗故里

编辑: 陈蒙
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117031127343993