首页 > 正文
“五一”热门高铁票“秒光” 川渝地区持续走热
2021年04月19日 10:25 来源: 新华网

5月1日成都至重庆方向高铁动车车票几乎全部售罄。新华网发(12306网站截图)

  新华网重庆4月19日电(王龙博)“五一”小长假火车票日前开售,据12306网站显示,部分热门线路车票一经发售即“秒光”。多家互联网平台发布的预测显示,川渝地区作为传统的旅游热门目的地,机票、酒店预订也创下多项记录。

  12306网站实时信息显示,4月30日下午成渝高铁重庆至成都方向除个别车次零星商务座外,其余车票信息均显示“候补”。5月1日上午成都至重庆方向高铁动车车票几乎全部售罄,同日西安至重庆的高铁动车也基本无票。

  部分旅游业内人士分析称,早在春节期间,今年“五一”酒店预订就已经出现明显增长,原因或在于大量抑制的出行需求没有释放。虽然刚刚结束的清明假期中很多旅客探亲、出游,但受限于假期时长,大部分旅客还是会选择在“五一”假期出行。

  去哪儿平台数据显示,今年“五一”假期上海、北京、成都、重庆、广州成为国内热度最高的目的地。其中重庆的主要客源地为上海、北京、广州、深圳等。而对于重庆本地市民来说,海边度假成为重庆游客最喜欢的度假方式,在重庆出发订单量最高的目的地中,海滨城市占据半壁江山,除了海口、三亚等传统热门海滨城市外,泉州、北海等城市也十分走俏。

  多个互联网平台的数据显示,今年“五一”假期机票预订量已经大幅超过2019年同期,机票平均支付价格、酒店平均预订价格均出现不同幅度上涨。

  近期,国内众多旅游景区、互联网平台等也纷纷开启促销行动,抢抓“五一”假期旅游高峰红利,如去哪儿推出“嗨玩卡”低价抢购五星酒店、热门景区门票,并提供上万个免单机会等。

编辑: 王龙博
精彩图片
010070150010000000000000011117051127345788