首页 > 正文
荣昌:以项目建设“加速度”提升群众“满意度”

党员深入项目建设一线为民办实事。新华网发(荣昌区委宣传部供图)

  新华网重庆4月20日电(车世红)连日来,重庆市荣昌区围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,以城市项目建设的“加速度”提升群众“满意度”,把党史学习教育成效转化为工作动力。

  日前,在重庆荣昌区黄金坡初高中建设工程内,塔吊林立、工人忙碌,车辆穿梭于楼栋之间,现场一派热火朝天景象,项目党员代表刘勇和秦跃明正在验收四号行政楼地梁钢筋。“地梁10根、上部6根25毫米、下部6根25毫米的钢筋,6根12毫米的腰筋.....符合设计及规范要求。”刘勇对现场施工方、监理人员说道,秦跃明则拿出本子,记录下相关的数据资料。

  据悉,黄金坡初高中建设项目总投资11.5亿元,占地360多亩,建成后将设210个班,容纳1万多人,是荣昌区的重点民生实事,群众关注度高。作为项目建设的党员代表,刘勇和秦跃明不敢懈怠,无论刮风下雨,还是周末节假日,每天坚持到项目现场巡查,掌握建设信息。目前,黄金坡初高中建设工程已完成桩基施工100%,主体结构70%、围护结构15%,计6月底主体工程完工。

  在鼓励普通党员攻坚克难的同时,荣昌在“我为群众办实事”中,充分发挥党员领导干部作用,扎实开展“难点大攻坚”“安全生产和生态环保大攻坚”,集中研判和解决制约项目进度的难点和痛点问题,加快项目进度,提升项目质量。

  黄金坡初高中项目建设是荣昌以项目建设“加速度”提升群众“满意度”的一个缩影。

  在“我为群众办实事”实践活动中,荣昌还通过开展干部队伍大练兵、业务标兵评选等方式,要求党员同志主动深入项目、贴近群众,靠前担当解决城市建设的短板问题,用自己的辛苦指数换群众的幸福指数。

  同时注重发挥党员的带头作用。例如,在荣昌区消防应急救援指挥中心等重点项目建设过程中,荣昌新区建设管委会结合城市开发建设实际,设立项目建设“党员先锋示范岗”,明确1个项目至少1名党员带队负责,深入项目建设一线,点对点协调解决问题,加快项目建设进度。

  据介绍,今年以来,荣昌把党史学习教育成果作为激发党员干部务实担当作为的动力源泉,把“我为群众办实事”作为加快城市建设、服务广大群众的重要平台,切实以党的建设推动城市项目建设。

  2021年,荣昌确定城市公交便利化、老旧小区等重点民生实事项目20个,区级层面民生实事35件,全部由区级领导牵头办理;一般民生实事1240件,由部门和镇街自动认领办理。

编辑: 刘磊
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001127351436