首页 > 正文
感人!89岁老书记 带领千名学生重温入党誓词
2021年04月21日 10:04 来源: 华龙网

活动现场图片。华龙网-新重庆客户端记者 陈洋 摄

  20日,西南政法大学举行党史学习教育“重温入党誓词”主题党日活动,学校师生、校友等千余人参加该活动。

  活动中,西南政法大学学生党史学习教育“千人宣讲团”的同学们带来“两弹一星”精神、“西柏坡”精神等党史故事微宣讲,故事虽短,却震撼人心。

  西南政法大学举行党史学习教育“重温入党誓词”主题党日活动。华龙网-新重庆客户端记者 陈洋 摄

  “我的父母都是党员,我自己也是党员,听完微宣讲我真的感触良多。” 西南政法大学2020级研究生陈泳竹告诉记者,她来到西南政法大学一年多,参加了多次党史教育。作为一名大学生党员,在未来的日子里要更加努力学习发奋图强,将党员精神发扬光大。

  89岁的张宜伯是西南政法大学年龄最大的党支部书记,现场,他带领千余名中共党员重温入党誓词,声声誓言响彻西南政法大学校园。张宜伯说,开展“重温入党誓词”活动,对青年学子而言也是一次激励与鞭策。

  89岁老党员张宜伯带领千名教职工和学生党员重温入党誓词。华龙网-新重庆客户端记者 陈洋 摄

  据悉,为迎接建党100周年,西南政法大学从全校学生党员中遴选1000人,组建西南政法大学学生党史学习宣讲团,在校内外开展专题宣讲活动,着力讲好党的故事、革命的故事和英雄的故事,厚植全校学生爱党、爱国、爱社会主义的情感。

活动现场图片。华龙网-新重庆客户端记者 陈洋 摄

  自党史学习教育动员部署大会以来,西南政法大学学生党员“千人宣讲团”在百名辅导员老师导学团的带领下,广泛开展党史宣讲“进课堂、进支部、进班级、进网格、进网络”主题活动,和同学们一起感悟中国共产党的百年奋斗历程。(记者 秦思思)

编辑: 陶玉莲
精彩图片
010070150010000000000000011117061127355504