首页 > 正文
2020重庆经济领军人物请你推荐

  重庆日报记者获悉,“2020十大重庆经济年度人物”及“2020十大两江新区经济年度人物”评选活动今日同步启动。

  “十大重庆经济年度人物”评选是由《重庆晨报》于2008年创办的一项服务重庆经济社会发展的高规格评选,是重庆日报报业集团重点打造的现象级品牌活动。评选设立有“十大重庆经济年度人物”“十大重庆经济年度创新人物”两大奖项。

  活动举办以来,已评选出200余位积极推动重庆经济发展和社会进步的地方党政领导干部、企业家、科研专家、经济学家等人士。

  本届评选,重报集团将继续携手重庆两江新区管委会共同主办。由重报集团与两江新区管委会联合打造的“2020十大两江新区经济年度人物”评选活动也同步启动。

  据介绍,“2020十大重庆经济年度人物”评选活动以“共赴新征程·共书新篇章”为主题。除了组织架构的全新升级,与往届相比,今年的评选范围更广,奖项设置更为丰富。

  除了满足条件的在企业担任主要领导职务的人员可以参评外,2020年为推动重庆经济发展作出重大贡献和显著成绩,具有号召力和影响力的地方党政领导干部(厅局级以上干部除外)、科研专家、经济学家等人士也可参评。

  奖项设置方面,除了“2020十大重庆经济年度人物”、“2020十大重庆经济年度创新人物”外,新增2个单项奖,即“推动成渝地区双城经济圈建设贡献奖”、“促进国内国际双循环经济发展创新奖”,以及“2020十大两江新区经济年度人物”。

  今年的评选维度更加多元,将从参评人的经济贡献力、创新变革力、行业带动力、持续发展力、公益影响力、个人公众素养等方面进行全方位测评。参评人报名后,将经过入围资格审查、企业走访、专家评审会评审、组委会审定、名单公示等环节评选出2020年度经济领军人物,7月将举行颁奖典礼,并召开“2021成渝地区双城经济圈建设高质量发展峰会”。

  据悉,今天起,活动在上游新闻开启网络报名通道,接受行业主管部门、区县的推荐,以及符合参评条件的经济人物自主报名。(记者 申晓佳)

编辑: 陶玉莲
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117061127355542