首页 > 正文
火锅、汽车、非遗……50家渝企亮相哥伦比亚推介“重庆造”

中国品牌商品(哥伦比亚)线上展厅。网络截图

  哥伦比亚时间4月20日,由中国商务部外贸发展局、重庆市商务委员会以及哥伦比亚贸工旅游部、联合主办的“中国品牌商品(哥伦比亚)线上+线下展”的线上展部分在“云”上顺利启动。

  此次线上展,重庆组织了逾50家重点企业汇聚云上数字展厅,集中展示包括汽车、摩托车、五金制品、智能制造、农副产品、非物质文化遗产产品等在内的优质重庆品牌商品。活动当日,线上访问量突破万次。

  长安汽车、小康汽车等重庆企业利用线上展平台重点展示580SUV和K05S物流车等迎合哥伦比亚市场的车型。重庆建工推介旗下集“电子商务、智能制造、智慧物流、电子结算、供应链金融”于一体的混凝土产业链数字化生态协同平台——公鱼互联云平台。

  让哥伦比亚采购商耳目一新的还有重庆独特的麻辣饮食文化,周君记等企业展出火锅、水煮鱼底料,助推重庆火锅走向世界。

  中国品牌商品(哥伦比亚)展是经中哥两国政府批准的国家级、国际性大型经贸博览会,已成为促进中国与哥伦比亚经贸合作的重要平台。本届展会创新融合线上平台展示+线下展厅体验的模式,双管齐下抓外贸,帮助企业抢抓新订单。

  据了解,中国品牌商品(哥伦比亚)展的线下展部分将于5月25日开幕,重庆设立了“重庆品牌商品展示中心”专门展示重庆优质品牌商品,该中心有望成为重庆重要的国际营销公共服务平台之一,助力重庆企业开拓南美市场。(记者 周晓雪)

编辑: 陶玉莲
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117061127360062