首页 > 正文
2021年“书香重庆”全民阅读系列推荐活动名单出炉

嘉年华活动现场。新华网发

  新华网重庆4月23日电(李海岚)倡导全民阅读,共建书香重庆。4月23日,由中共重庆市委宣传部主办的2021“书香重庆•阅读嘉年华”活动在重庆图书馆举行,主办方现场颁布了2021年“书香重庆”全民阅读系列推荐活动名单,70个项目脱颖而出。

  据了解,本次活动主要分为观展和阅读嘉年华两大类活动。活动现场,主办方在重庆图书馆及馆外广场布展了红色文献展、“百本好书送你读”活动成果展、文化集市展三大展览。市民不仅可以直观、形象、近距离地领略中国共产党百年历史,还可欣赏由重庆市内代表性实体书店、出版物发行机构、文创企业、阅读推广机构等推出的图书、文创产品、非遗产品、数字阅读产品等。

  在阅读嘉年华活动中,情景合诵《我是一名共产党员》、合唱《苔》《早春风吟蒲公英》、配乐朗诵《瓦尔登湖》等精彩节目让现场观众热烈盈眶。

  此外,主办方还在嘉年华活动中颁布了2021年“书香重庆”全民阅读系列推荐活动名单。重庆工商大学等荣获十佳书香校园奖项,重庆市涪陵区崇义街道秋月门社区等荣获十佳书香社区(乡村)奖项,重庆市沙坪坝区山洞街道等荣获书香之乡(镇、街道)奖项,重庆精典书店杨一等荣获十佳全民阅读“点灯人”奖项,重庆图书馆等荣获全民阅读推广示范单位奖项,《品味“雅舍” 让我们安静下来放慢脚步》等荣获十佳精品书评奖项。

  活动现场还发布了“书香重庆”十大年度好书。分别是:《夜晚的潜水艇》《失落的卫星》《公式之美》《中国传统色:故宫里的色彩美学》《价值》、《脱贫之道:中国共产党的治理密码》《鸿沟:全球不平等及其解决方案》《山河爽朗》《无声之辩》《我们为什么还没有死掉》。

编辑: 李海岚
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117121127367488