首页 > 正文
贵州向重庆市民发出避暑度假邀请 多个大礼包来袭
2021年04月25日 10:23 来源: 新华网

梵天净土。新华网发(贵州省文化和旅游厅供图)

  新华网重庆4月24日电(陶玉莲)谷雨已过,立夏将至,酷暑又将到来。24日下午,贵州来渝开展“多彩贵州•度假康养胜地”主题推介活动,邀请重庆市民前去避暑度假,并送出A级景区100天内头道门票免费等多个旅游优惠大礼包。

  推介会上,贵州省委常委、省委宣传部部长卢雍政表示,贵州与重庆在语言、习俗、建筑、饮食等多方面都有着许多共通之处。重庆盛夏高温,是火炉,贵州是山地公园省,有凉都,随着渝贵高铁开通,越来越多的重庆人也选择到贵州避暑消夏。

黄果树大瀑布。新华网发(贵州省文化和旅游厅供图)

  据介绍,贵州夏季是同纬度最凉爽的区域之一,全省约3/4的区域气候条件都适合避暑旅游。平均海拔1100米,夏季平均气温23℃,森林覆盖率60%,被誉为中国的“绿色走廊”。贵州有世界自然遗产梵净山,景区原始生态保存完好,森林覆盖率达96.9%以上,每立方厘米含11-16万个负氧离子,被称为“中国天然氧吧”。

  据了解,近年来,随着两地高铁的互联互通,渝黔交流合作不断加深,形成了2小时旅游经济圈,促进了两地文化和旅游市场繁荣发展。活动现场,贵州抛出多个超级旅游优惠大礼包,邀请重庆市民去旅游。自2021年5月10日起至2021年8月17日,共计100天内,在严格实施“限量、预约、错峰”制度并做好疫情防控工作的前提下,贵州省内开放的国有A级景区(不包括温泉景区、景区内特许经营性项目和特许经营性景区),重庆市居民凭本人身份证,就可享受头道门票免费。

遵义会议会址。新华网发(贵州省文化和旅游厅供图)

  据贵州省文化和旅游厅官网消息显示,目前,贵州国有且收门票A级旅游景区共有76家,其中包括贵阳市花溪青岩古镇景区、遵义市赤水丹霞旅游区、安顺市黄果树旅游景区、安顺市龙宫旅游景区等5A级景区。此外,此次优惠政策还包括对旅游包机、专列、自驾游等专项奖励。

  推介会上,贵州省文化和旅游厅与重庆市文化和旅游发展委员会签订战略合作框架协议。接下来,渝黔两地将在区域联动、信息互通、产业投资、资源共享、人才培训、文旅交流等方面继续深化合作、携手实现共赢。

编辑: 陶玉莲
精彩图片
010070150010000000000000011117061127372002