首页 > 正文
川渝毗邻七区县联合发布“明月山绿色发展机会清单”

  新华社重庆4月27日电(记者赵宇飞)作为推进成渝地区双城经济圈建设的重要举措,川渝毗邻地区的7个区县27日在重庆垫江县联合向社会发布“明月山绿色发展机会清单”,推出基础设施建设、现代产业发展、协同创新发展等7个方面85项需求,吸引社会资本参与投资建设。

  明月山绿色发展示范带是川渝合作共建的区域发展功能平台之一,横跨川渝毗邻地区7个区县,包括重庆市长寿区、梁平区、垫江县以及四川省广安市邻水县、达州市达川区、大竹县和开江县。

  据介绍,“明月山绿色发展机会清单”涵盖7个方面85项需求,包括基础设施、现代产业、协同创新发展、生态环境保护、公共服务提升、康养文化旅游、大数据平台建设等方面,具体项目包括长寿-垫江-梁平货运铁路、明月山优质高产高效粮油产业基地、引进急需紧缺高层次人才、垫江县龙溪河流域生态治理项目、梁平区卫生应急能力提升、五华山康养休闲旅游度假区、垫江县允成全域性普惠型工业互联网平台项目等。

  “川渝毗邻区县首次以事项化、清单化的形式,联合向社会集中发布,既有利于政府精准‘引商’‘引资’‘引才’‘引智’,也为企业提供投资和创新机会,有利于资源配置的效益、效率最大化。”重庆垫江县县长贾晖说。(完) 

编辑: 刘文静
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001127381446