首页 > 正文
男子清淤下水道突遇坍塌被困 消防紧急救援

消防员查看下水道内男子的被困情况。万州消防供图

  据重庆市万州区消防救援支队消息,4月26日,万州区北山大道999饭店发生下水道坍塌事故,导致1名正在执行清淤任务的工作人员被困。万州区消防救援支队指挥中心接到报警后,立刻调派周家坝站2车12人前往现场救援。

救援现场。万州消防供图 救援现场。万州消防供图

  “我们赶到现场发现,被困男子情绪不稳,由于下半身被大量软土和砖块压住,无法脱身。而且,现场围观人员较多,下水道口随时有二次坍塌的风险。”消防员根据现场情况,分工协作。其中,两名消防员负责现场警戒,疏散现场围观群众;一名消防员使用气体检测仪检测下水道内是否具有毒有害气体超标;一名消防员使用电风扇排除管道内刺鼻气体。

男子成功脱困,随后由120急救车送往医院治疗。万州消防供图

  随后,在保障安全的情况下,消防员一边对被困男子进行心理安抚,一边进入下水道内部使用桶将软土和小石块运出,并使用荷马特液压破拆工具和手动破拆工具,对无法直接清理的大型石块进行破拆运出,扩大救援空间。

  经过一个小时左右的紧张救援,男子成功脱困,并由120急救车送往医院救治。(记者 张勇)

编辑: 刘文静
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001127381876