首页 > 正文
今年重庆首次集中供地今起开拍

  4月27日,记者从市规划自然资源局获悉,按照自然资源部住宅用地出让“两集中”要求,2021年我市中心城区第一批次46宗住宅用地将于今(28)日和明(29)日集中组织6场交易进行出让。具体交易时序已在重庆市公共资源交易网公开。

  土地出让实行“两集中”,即集中发布土地出让公告、集中组织土地交易,且原则上2021年不超过3次,其目的是通过充分披露土地市场信息,引导企业理性竞争,促进房地产市场平稳运行。

  据悉,今年重庆市市辖区计划供应商品住宅用地30210亩。第一批次发布公告时间为4月7日,第二、三批次出让公告时间拟为今年7—8月、9—10月。具体时间以正式公告为准。

  为了帮助开发商充分了解供地情况,此前,我市专门编制并发放了《2021年中心城区拟出让房地产用地手册》。上面不仅介绍了我市今年的供地情况,每一宗地的面积、区域、详细地址、规划用途、容积率、规划计容建筑面积等信息均有详细介绍,包括每宗地的联系人和联系方式等,同时对拟供应住宅用地适时发布预公告,极大地方便企业收集信息,充分研判,科学决策。

  根据4月7日的公告,我市第一批次供应商品住宅用地约11280亩,其中中心城区涉及46宗,约6400亩,集中于4月28、29日进行,每天三场。其他市辖区73宗,约4880亩,在各区交易机构同期交易。据介绍,中心城区这46宗地涉及渝北区、两江新区、高新区、大渡口区、九龙坡区、沙坪坝区、北碚区、南岸区和巴南区。从4月27日截至的报名情况看,46宗地均有企业报名竞买。

  市规划自然资源局相关负责人表示,集中组织住宅用地出让,是重庆坚持“房住不炒”定位,积极落实住宅用地分类调控要求的具体举措,有利于促进土地和房地产市场平稳健康发展。市公共资源交易中心相关负责人表示,按照疫情防控要求,交易现场将进行管控,参与者需凭证件及健康码入场。(记者 曾立 申晓佳)

 

编辑: 韩梦霖
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117111127384597