首页 > 正文
小区“精准添绿”美了环境顺了民意

  我们楼下空地里种了嘿多树,现在坐在阳台看下面都是一片绿,感觉呼吸的空气里都是绿草的鲜香……”蒋婆婆边说边向社区工作人员展示手机拍的一幅幅照片。

  蒋婆婆是大渡口区八桥镇双城社区的一位居民,两年前随子女搬迁进雅居乐商品房,公寓外有一块面积近1亩未开发的空地,过往行人车辆多,久而久之,空地变成了垃圾场,放眼望去要么是一片一片的白色垃圾、要么是一些居民私垦地块种菜,这让居住在7楼的蒋婆婆苦不堪言。社区党支部得到此情况,通过栽种绿植、修建健身步道、设立健身器材来改善这块空地环境。去年8月以来,通过社区的呼吁和反映,在原本一片垃圾的空地设立了供居民健身的室外健身器材,栽种了100余棵树,此举深受群众好评。 (江凤燕)

编辑: 曹妤
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001127385177