首页 > 正文
垫江石柱被评为国家园林县城

夕阳下的石柱蓝家湾后山。(资料图片) 特约摄影 谭华祥/视觉重庆

垫江牡丹湖湿地公园。(资料图片) 通讯员 向晓秋 摄/视觉重庆

  4月27日,记者从市城市管理局获悉,重庆市垫江县、石柱土家族自治县被住房和城乡建设部命名为国家园林县城,涪陵区蔺市镇、涪陵区大木乡、涪陵区武陵山乡、万盛经济技术开发区黑山镇、江津区中山镇被住房和城乡建设部命名为国家园林城镇。授牌仪式在市城市管理局举行。

  据介绍,创建国家园林县城与国家园林城镇有一定的门槛,创建成功后还需要复检后续管理是否达标。例如,按照国家园林县城标准,建成区绿化覆盖率不低于38%,人均公园绿地面积不低于9平方米。目前全市人均公园绿地面积已达到13平方米。(记者 崔曜)

 

编辑: 韩梦霖
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117111127385377