首页 > 正文
重庆首支县城新型城镇化建设专项企业债通过注册

  新华网重庆4月28日电(王龙博)近日,重庆新梁投资开发(集团)县城新型城镇化建设专项企业债券通过国家发展改革委注册。该支债券系重庆首支、全国第6支通过注册的县城新型城镇化建设专项债券。  

  据了解,该债券规模10亿元,其中8.5亿元用于梁平区新型城镇化建设示范项目,1.5亿元用于补充企业营运资金。发行专项债券有利于扩宽企业融资渠道,助力梁平区重大项目建设,推动新型城镇化“补短板、强弱项”。

  新型城镇化建设专项企业债券是国家发展改革委2020推出的创新品种,募集资金用于符合《国家发展改革委关于加快开展县城城镇化补短板强弱项工作的通知》(发改规划〔2020〕831号)、市场化自主经营、具有稳定持续经营性现金流的单体项目或综合性项目,助力县城公共服务设施提标扩面、环境卫生设施提级扩能、市政公用设施提挡升级、产业培育设施提质增效。  

  重庆市发展改革委相关负责人表示,下一步将持续指导区县加强项目策划设计,加大企业债券发行力度,提高创新型债券发行比重,充分发挥企业债券融资对县城新型城镇化建设的积极作用,提高金融服务实体经济的能力和水平。

 

编辑: 张青
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001127386017