首页 > 正文
“看见重庆”第三季之“圆梦百年 奋进重庆——启航新征程摄影大赛”正式启动
2021年04月28日 15:18 来源: 新华网

戳一戳海报,了解大赛具体情况!

  新华网重庆4月28日电(李海岚 朱俊洁)百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。2021年是中国共产党成立100周年,也是“十四五”规划的开局之年,立足于历史交汇点之上,今年注定将在中国历史上留下浓墨重彩的一笔。为重温百年重庆历史变迁,展示重庆人物精神风貌,展现重庆经济社会发展,“看见重庆”第三季之“圆梦百年 奋进重庆——启航新征程摄影大赛”即日启动,现面向全国广大摄影爱好者征集作品。

  据了解,本次大赛由重庆市委网信办指导,渝中区人民政府、中国银行重庆市分行、新华网重庆分公司共同主办,新华网重庆频道承办。大赛紧紧围绕“百年梦圆”这一主题,通过镜头深入挖掘当今重庆的红色记忆、经济发展、城市建设、现代产业、社会民生、文旅事业等翔实生动的画面,特别是突出展现重庆人民的幸福生活、各行各业的发展进步和追梦重庆人的精神面貌。

  本次大赛投稿作品必须是原创且无在国内其他摄影大赛中获奖的摄影作品。投稿作品包括但不限于以下内容:围绕百年路上重庆的“红色记忆”,反映重庆特色红色资源、红色基因、红色建筑等;围绕百年路上重庆的“经济发展”,反映“一带一路”、长江经济带建设、成渝地区双城经济圈建设、乡村振兴等;围绕百年路上重庆的“城市建设”,反映重庆都市风貌、城市建设规划等;围绕百年路上重庆的“现代产业”,反映工业化脚步、产业集群、支柱产业“智造重镇”建树、科技前沿等;围绕百年路上重庆的“社会民生”,反映社会人物精神、传统文化、文艺工作、日常生活画面等。

  即日至2021年6月11日为大赛征稿期,有参赛兴趣的摄影爱好者可将作品发送至大赛唯一指定投稿邮箱:xhwkjcq3@163.com。征稿期满后,主办方将组织专家评审团评出100幅获奖作品,其中一等奖:3名,奖金各5000元;二等奖7名,奖金各2000元;三等奖21名,奖金各1000元;优秀奖69名,奖金各500元。

  据悉,“看见重庆”第三季还将在本年度举办“渝中区100个你不得不去的地方”——寻找母城100个最佳拍摄点评选等系列专场活动。赶快来参与吧!

编辑: 李海岚
精彩图片
010070150010000000000000011117121127386470