首页 > 正文
渝西区域医疗中心(应急医院)开建
2021年04月28日 17:39 来源: 新华社

4月28日拍摄等开工仪式现场。

  4月28日,渝西区域医疗中心(应急医院)开工建设,预计到2022年12月建成。该医疗中心的建立,将有效提高渝西区域公共卫生应急救治能力和应急处理能力,为健全重庆市公共卫生应急管理体系奠定坚实基础。

  渝西区域医疗中心(应急医院)位于永川科技生态城医疗健康片区,占地约260亩,是重庆市启动的4所公共卫生救治应急医院之一。项目规划床位1000张,其中固定床位300张。项目总建筑面积52300平方米,包括门急诊用房、医技用房、住院楼、教学用房、行政管理用房等。

  永川区政府区长张果表示,渝西区域医疗中心(应急医院)项目落地,将加快永川区大健康医疗体系建设,提升医疗信息化智能化水平,构建互联网+医疗等产业板块,进一步补齐渝西卫生健康行业基础设施短板,积极辐射带动周边,促进永川教育、医疗、科研、康养等产业的融合发展,提高整个渝西片区以及泸州等四川部分地区群众的获得感和满意度,推进永川高质量发展,在成渝经济区发挥重要作用。

  新华社记者王全超摄影报道 

编辑: 韩梦霖
精彩图片
010070150010000000000000011117111127387804