首页 > 正文
重庆首次实现货车一站到底直达境外目的地

四月二十八日,重庆南彭公路保税物流中心(B保),满载包装材料的重庆跨境公路班车出发驶向老挝。记者 谢智强 摄\视觉重庆

  4月28日,重庆跨境公路班车开行5周年暨重庆—老挝万象跨境公路班车直通车发车活动在重庆南彭公路保税物流中心(B保)正式举行。满载包装材料的重庆跨境公路班车从重庆公路物流基地南彭B保出发,朝老挝驶去,这标志着重庆至老挝万象跨境公路班车直通车正式开通。

  重庆公路物流基地自2016年4月28日开通重庆跨境公路班车以来,至今已有5年。5年来,相继开通了东盟班车(东线、东复线、中线、西线、亚欧线以及新加坡线)、中亚班车(乌兹别克斯坦线、哈萨克斯坦线),实现了中南半岛全覆盖,打通了重庆与中亚地区陆运通道的互联互通,形成了重庆跨境公路班车陆路港,成为西部陆海新通道的重要载体。截止到2021年4月28日,共计发车6052车次,发运国际标准箱13617TEU,总重约9.34万吨,总货值约35.06亿元。

  此次首次开通的重庆—老挝万象跨境公路班车直通车,从重庆经云南磨憨口岸出境,最终抵达老挝万象,全长约1900公里,预计用时约4天。

  与之前的跨境公路班车不同,重庆—老挝万象跨境公路班车首次使用重庆获批的西部内陆省市第一个GMS行车许可证,可使中国货车一站到底直达目的地,无需在边境口岸换装换车,有效降低了货损风险,提高了运输时效,促进了重庆与东盟地区陆运通道的互联互通。 (记者 王翔)

编辑: 陶玉莲
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117061127389334