首页 > 正文
成渝地区双城经济圈建设专家服务团走进秀山

  4月26日至28日,2021年成渝地区双城经济圈建设专家服务团走进秀山,来自川渝两地农业、教育、工业、科技、文旅、规划、畜牧、医疗卫生8个领域的23名优秀人才,通过专题讲座、技术培训、考察交流等形式,着眼解决一批重点、难点、堵点问题,助力秀山县特色产业发展。

  此次专家服务团活动由重庆市人社局、四川省人社厅,秀山县委、县政府主办。川渝两地人社部门坚持需求导向,紧扣秀山基层一线发展需求:哪里最有需要、专家就去到哪里;基层最需要什么、就提供什么样的服务。

  在专家的选择上,实行“揭榜挂帅”,把线上发布、公开邀请、自愿报名和按需定向邀请结合起来,确保把最优秀、最适合的人才匹配到秀山最需要的地方去。

  在为期3天的服务基层活动中,川渝两地专家对该县8个行业领域、19个项目、35个受援单位手把手帮扶,共开展技术指导39次、学术讲座和报告18场、座谈交流12次、带教查房21次、疑难病例讨论90余例。

  “专家开出的疫情防控新思路、新理念药方,为我们提供了新技术、新知识。”秀山县动物疫病预防控制所负责人表示,接下来将结合专家意见,建立科学预防控制体系,确保秀山畜牧业持续发展。

  总结会现场,以秀山县工业园区为代表的基层受援单位还与帮扶专家“结对子”,在技工学校建设、秀山土鸡育种、生猪养殖、工业节能技改、川河盖景区绿色发展示范项目建设等方面签署了19个合作和帮扶协议,初步建立了技术指导、专业扶持和跟踪服务关系。

  市人力社保局相关负责人表示,下一步,将以支持申报专家服务基地和专家工作室等方式强化政策和平台引领,为专家团专家服务成渝地区基层发展提供政策保障和支撑条件、做好各项配套服务保障,并及时开展“回头帮”活动,不断探索专家人才与基层单位建立长期合作的有效形式和务实路径。 (首席记者 黄乔)

编辑: 陶玉莲
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117061127389458