首页 > 正文
重庆3D立体画获“世界最长、面积最大”吉尼斯世界纪录
2021年04月29日 15:24 来源: 新华网

  新华网重庆4月29日电(彭博)想看看世界面积最大和世界长度最长的3D立体画吗?来重庆就对了!昨日,在重庆巴南区丰盛古镇彩色森林景区,《森林狂想曲之森林奇遇》《森林狂想曲之彩色森林》两幅3D立体画艺术景观作品分别成功申报世界面积最大和世界长度最长的3D立体画两项吉尼斯世界纪录。

  据悉,艺术作品《森林狂想曲之彩色森林》长约700余米,《森林狂想曲之森林奇遇》面积约5000平方米,目前分别是世界最长和面积最大的3D立体画。

  它们是由中国职业3D立体画家杨永春等人共同构思创作。画作表达人类文明进程与自然生态从矛盾到和谐发展的演变历程,启发了人们关爱自然、保护生态的意识。

  作品于2018年9月开始构思设计创作,反复打磨,绘制过程中克服了山体护坡基础自然条件复杂,重庆多雨等不利气候条件,历时近6个月绘制完成。

  “这次是我从事3D立体画创作绘画任务最艰巨的一次。”3D画艺术家杨永春先生表示,但是团队克服了多雨天气、地势陡峭、护坡高差大等不利因素,提前完成了创作。让市民既能打卡互动体验时尚文化,又能感受世界级经典艺术的魅力。

  从高空俯瞰,《森林狂想曲之彩色森林》蜿蜒在绿水青山之间,构成一幅绚丽奇特的风景画。新华网发(巴南区委宣传部供图)

游客站立在画作上,配合画作主题摆出各种造型,不亦乐乎。新华网发(巴南区委宣传部供图)

 画中老虎栩栩如生,仿佛即将破石而出,为乡间田园增添勃勃生机。新华网发(巴南区委宣传部供图)

由于立体效果,从远处看人与画作交融在一起,这也象征了人与自然和谐共生的哲理。新华网发(巴南区委宣传部供图)

编辑: 曹妤
精彩视频
010070150010000000000000011100001127389915