首页 > 正文
“五一”长假后在重庆看智能汽车 “黑科技”

  新华网重庆4月29日电(王龙博)最新的自动驾驶技术长什么样、人工智能物联网在汽车上如何应用?“2021中国智能汽车技术展”将于“五一”长假后的5月6日至8日在重庆举办。

  本届展会预计展出面积15000平方米,300家企业赴渝参展,宝钢、ABB、长安汽车、金康新能源、领克等企业将携前沿技术亮相。

  据了解,本届中国智能汽车技术展将聚焦“智能网联汽车、新能源、车用电子技术、智能制造、汽车用钢及轻量化材料”等创新技术,专门设置展区,还将邀请全球知名汽车主机厂、零部件企业、材料企业、产业园区及相关技术企业参展。

  在智能网联汽车技术方面,本届展会将展示自动驾驶技术、智能驾驶技术、人工智能、车联网、人车交互技术、芯片半导体、激光雷达摄像头、高精地图等核心技术产品。新能源技术方面,重点展示新能源整车(纯电动/氢动力/混动)、新能源商用车、动力电池系统、驱动系统、电控系统、共享出行及运营、新能源汽车配套设施及技术。

  展会期间,还将举办2021中国汽车科技创新大会,涵盖新时代汽车用钢与轻量化、智能工厂与智能制造、汽车芯片与创新材料等多场引领汽车产业未来发展趋势的专题论坛,特邀行业知名专家及新技术研发企业代表作论坛主讲嘉宾,加速创新技术在汽车领域的应用落地。

 

编辑: 张青
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001127391557