首页 > 正文
奇思妙想 年轻设计师在山城老巷搭起魔幻作品
2021年04月30日 17:12 来源: 新华网

  活动现场展示出的设计作品。新华网 耿骏宇 摄

  新华网重庆4月30日电(耿骏宇)4月29日,由重庆大学建筑城规学院、渝中区历史文化街区建设管委会联合主办的“第八届重庆大学建造季”在渝中区山城巷传统风貌区举行。

  本次活动的参赛选手来自重庆大学建筑城规学院本科2020级建筑学、城乡规划、风景园林3个专业的学生组成的28支代表队。他们分别利用瓦楞纸板、PP板、竹材和木材4种主要材料搭建设计作品。

  截至下午5点,经过8小时紧张工作,一件件充满现代气息且创意十足的建筑设计作品展现在眼前,为百年老巷增添一缕新的生机与活力,引来游客纷纷围观拍照。

  据了解,本次同学们的所有作品都将在“五一”期间进行展示,届时游客在游览山城巷时,还可以通过这些奇思妙想的作品,领略年轻设计师们的非凡创造力。

PP板作品展示区。新华网 耿骏宇 摄

评委老师正在现场对作品进行点评打分。新华网 耿骏宇 摄

同学们正在自己的作品前合影。新华网 耿骏宇 摄

PP板展区的作品。新华网 耿骏宇 摄

竹材展区的作品。新华网 耿骏宇 摄

现场同学正在为作品布置灯饰。新华网 耿骏宇 摄

编辑: 陈雨
精彩图片
010070150010000000000000011100001127396647