首页 > 正文
重庆1596名学生荣获2019—2020学年度国家奖学金

  5月5日,重庆日报记者从市教委获悉,2019—2020学年度国家奖学金公布。其中,重庆市1077名本专科学生、519名中职学生荣获国家奖学金,有5名学生成为获奖学生优秀代表。

  这5名代表中,有2名是大学生。杨宇驰是重庆大学建筑城规学院学生,他积极参与贵州铜仁、陕西西安等地的城中村改造规划设计,曾获全国高等院校城乡规划专业大学生乡村规划方案竞赛一等奖和最佳创意奖,并以第一发明人身份获得6项国家新型实用专利授权。向鹏俊是长江师范学院大数据与智能工程学院学生,曾获重庆市“创新能力先进个人”荣誉称号;在全国大学生嵌入式人工智能设计大赛中获一等奖,并获教育部科研立项一项,主持并完成国家级大学生创新创业训练计划项目2项。

  另外3名获奖学生优秀代表是中职学生,分别是重庆工商学校的王仪娇、重庆市农业学校的周意、重庆市医药卫生学校的周德志。这3名学生在各自所学的服装制作、蔬菜嫁接、康复扶智领域大展身手。(记者 李星婷)

编辑: 陶玉莲
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117061127411657