首页 > 正文
离家近?心存侥幸 男子酒驾被查

  驾驶员刘某(化名)正在医院进行抽血检查。华龙网-新重庆客户端记者 王珏 摄

  “我配合,我一定配合,我确实是喝了酒,心存侥幸,对不起,给你们添麻烦了,给我自己也添麻烦了。”

  节假日和朋友一起好好放松一下,聚会喝酒应酬多,但是喝酒不开车,这个道理谁都应该明白,千万不能心存侥幸,不然害人害己。

  5月4日深夜,重庆市公安局渝中区分局交巡警支队七大队在经纬大道依法设置酒驾盘查卡点。5日凌晨0时左右,一辆白色suv朝检查卡点缓缓驶来,民警随即上前例行盘查,车窗打开后,一股酒味扑面而来,民警对驾驶员刘某(化名)进行酒精呼气测试后,仪器红灯闪烁,驾驶员涉嫌饮酒驾驶机动车辆,被带往移动执法车进行进一步处理。

驾驶员在执法车上接受民警处理。华龙网-新重庆客户端记者 王珏 摄

  在执法车上,刘某也十分后悔,对民警说:“本来是过节,和朋友踢了球,都准备回家了,结果又和朋友一起去吃了点烧烤,经不住劝说,也就喝了一点,吃完以后,其实也叫了代驾,但是因为过节期间代驾供不应求,代驾一直没有来,我就有了侥幸心理,想着我住得比较近干脆就自己开车回家了。”

  随后民警对刘某进行酒精呼气检测,刘某吹气值显示为102mg/100ml,已涉嫌醉酒后驾驶机动车,被带往医院进行抽血检查,最终处罚以血液检测结果为准,目前该案正在进一步办理当中。

  民警提醒广大驾驶员朋友,喝酒不开车是驾驶员应该遵守的底线,为了自身和他人的安全,切莫心存侥幸。(记者 王珏 )

编辑: 陶玉莲
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117061127412314