首页 > 正文
重庆多个区县公布“黑名单”或出台“负面清单”
2021年05月07日 08:31 来源: 重庆日报

  为大力治理整顿校外培训机构,连日来,我市各区县纷纷出台“负面清单”,公布“黑名单”,着力规范校外培训市场,营造良好教育生态。

  据了解,沙坪坝区日前召开全区校外培训机构培训行为专项整治联席会,并向社会公布“沙坪坝区校外培训机构负面清单四十条”,将未取得办学许可证和营业执照,擅自举办校外培训机构;聘用中小学校在职教师开展培训,勾连中小学校在职教师诱导或者逼迫学生参加校外培训;培训时间与中小学校教学时间冲突,线下培训结束时间晚于20∶30,线上直播类培训结束时间晚于21∶00等列入“负面清单”。

  近日,江北区全面排查了辖区内校外培训机构,严肃查处涉嫌非法办学的校外培训机构,公布了第一批“黑名单”,共4家涉嫌非法办学的校外培训机构(下表)。

  渝北区也于日前公布了2021年专项整治校外培训机构“黑名单”(第一批)(下表)。

  渝中区教委、渝中区市场监管局日前联合召开全区校外培训机构培训行为集中专项整治工作会,渝中区相关部门将强化联合执法,加大查处力度,大力治理校外培训乱象,着力规范校外培训市场,营造良好教育生态。(记者 匡丽娜)

  

机构名称 举办地址 列入原因
思玛德教育 江北区宏盛路25号 无办学许可开展文化教育培训
子成教育 江北区新溉大道888号附41号 无办学许可开展文化教育培训
九橙教育 建新东路19号(船舶大厦2楼) 无办学许可开展文化教育培训
径学教育 江北区宏盛路25号附9号4-1 无办学许可开展文化教育培训

  

培训机构名称 机构地址 经营范围 许可情况 违法违规行为
壹佳教育 渝北区鲁能星城四街区14单元9-12楼 居民住宅楼内,未经许可非法开展文化课程培训
子成教育 渝北区两路街道金港国际3楼 课后看护 未经许可非法开展文化课程培训
九橙教育 渝北区两路街道金易都会1栋3-2 咨询、托管 未经许可非法开展文化课程培训
编辑: 王龙博
精彩图片
010070150010000000000000011117051127415339