首页 > 正文
近60种重庆消费品借首届消博会对接国际市场

  新华网重庆5月7日电(王龙博)2021首届中国国际消费品博览会(简称“消博会”)5月7日在海南海口开幕,近60种重庆消费品借现场参展对接国际市场。

  据悉,本届消博会重庆共组织15个区县、18家企业、26家采购企业参会参展,参展企业通过“重庆智造”“重庆味道”“重庆工艺”三个板块展示重庆“高、新、优、特”近60种消费精品,行业覆盖汽车、纺织、工艺品、电子信息、食品、商超、跨境电商、金融等多个领域。

  消博会现场,重庆主题展馆面积150平方米,以“高质量发展、高品质生活”为主题。据设计方介绍,主题馆外形设计上采用四面通透流线型,寓意重庆营商与消费环境的开放,门楣两侧微微昂起,似一艘巨轮乘风破浪,代表重庆发展的澎湃迅猛;在展馆上方,用两个相互交叠的椭圆,展现了国内国际双循环格局和成渝地区双城经济圈的双重寓意。

  重庆市商务委相关负责人表示,希望通过消博会的综合平台,加强重庆与全球知名品牌企业的合作,并促进合作成果落地,让“重庆品牌”对接国际市场,扩大重庆品牌的国际影响力。

编辑: 刘文静
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001127417645