首页 > 正文
【母亲节】“最美塔吊妈妈”! 为了两娃,再苦也是甜!
2021年05月08日 16:08 来源: 新华网

  女子本弱,为母则刚。她叫杨艾丽,是中建五局塔吊班组2号塔吊司机,同时也是两个孩子的妈妈。第一次上塔吊的时候,她很怕,才上一半就缩了回来,但最终她咬着牙还是上去了。因为师父说,开塔吊挺赚钱,对于刚刚经历家庭变故,独自抚养两个娃的杨艾丽来说,多赚钱 很迫切。新华网发(朱书灵 摄)

  最高108米的塔吊曾是她的噩梦,每天6趟爬下来胳膊膝盖全都是青一块紫一块。重庆的夏天高达40℃,高温灼烧着百米铁梯,明晃晃的太阳烘烤着驾驶室,杨艾丽用袖子擦擦汗 目光坚定。新华网发(朱书灵 摄)

  工地上的生活很苦她却干得有滋有味,弯着眉肆意地笑,无时无刻感染着身边每一个人。但最大的快乐,还是下班之后拿着手机,把最灿烂的笑容与孩子们分享。作为母亲能靠着自己的双手,让孩子们能幸福长大,再苦,也是甜的吧!新华网发(朱书灵 摄)

编辑: 曹妤
精彩视频
010070150010000000000000011100001127421479