首页 > 正文
“守望相助、防灾减灾”主题灯光秀点亮重庆夜空

 

“守望相助、防灾减灾”主题灯光秀亮相山城。新华网发

  新华网重庆5月13日电(陈雨)5月12日是全国第13个防灾减灾日,当日晚8点至9点30分,以“守望相助、防灾减灾”主题灯光秀在江北嘴、大剧院、朝天门、洪崖洞等重庆知名景点同步亮相,吸引了不少市民和游客驻足观赏。

  灯光秀现场,“深入开展5.12全国防灾减灾日活动”“百日行动抓安全,防控风险保平安”“生命至上,安全第一”“防灾减灾,人人参与”等字样轮番展现,和美丽的山城交相辉映。

  据了解,本次灯光秀由重庆市减灾委员会办公室和重庆市应急管理局发起,在大型建筑物外屏联动播放防灾减灾宣传画面。市民在欣赏两江四岸夜景同时,也学习了防灾减灾知识,更加积极地参与到防灾减灾工作中。

  近日,重庆各区县也开展了丰富多彩的防灾减灾宣传活动:江北区观音桥商圈LED屏上滚动播放“5·12”防灾减灾日海报;巴南区应急局在巴南小学开展防灾减灾日集中宣传活动,组织师生参加应急逃生演练;城口县应急局通过发放防灾减灾科普读物、悬挂主题横幅、展出主题展板等形式,向当地群众宣传普及洪涝、地震、风雹等各类自然灾害以及火灾、用电、燃气泄漏等事故的知识和防范技能。

编辑: 张青
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001127440886