首页 > 正文
重庆举行第三十一次全国助残日活动 重点关注提高残疾人生活质量

  新华网重庆5月14日电(陈雨)今年5月16日是第三十一次全国助残日,5月13日,以“巩固残疾人脱贫成果,提高残疾人生活质量”为主题的重庆市第三十一次全国助残日活动在市残疾人文化体育训练活动中心举行。

  活动现场举行了“书香有爱 阅读无碍”西南四省残健融合诵读大赛启动仪式。为进一步贯彻落实全民阅读活动的有关要求,下一步,云贵川渝四省(市)将举办“书香有爱.阅读无障”残健融合诵读大赛,用声音传递对党的祝福和热爱。

  活动现场,重庆市残疾人福利基金会和成都京东世纪贸易有限公司签署了京东“折翼天使重庆特色馆”战略合作协议。今后,双方将在帮助残疾人就业增收、扶志赋能、阳光助残等方面开展深入合作,共同筹建“折翼天使重庆特色馆”,帮助重庆市残疾人将优质的文创产品、企业产品和农产品等系统规范地推向市场,助力残疾人就业创业。

  12家爱心单位现场向重庆市残疾人福利基金捐赠善款,用于残疾人扶贫助学、创业就业、康复服务等方面,支持重庆残疾人事业发展。活动现场还向来自丰都县、垫江县、巫山县、北碚区的10名困难残疾人代表发放专项帮扶资金。

  此外,活动现场还举行残疾人特殊艺术演出,设置了2021年重庆市残疾儿童康复人才双选会和残疾人文创作品展台。

  据重庆市残疾人福利基金会理事长任能君介绍,重庆市现有残疾儿童康复救助定点服务机构161家,类型包括三甲医院等医疗机构、幼儿园、非营利社会组织、企业及残联直属事业单位等,每年为5000余名残疾儿童提供手术、康复训练、辅助器具适配等康复救助服务。下一步,还将针对残疾人康复救助定点机构、残疾人康复人才等提供规范化、专业性培训,进一步扩充残疾人康复业务知识,提升残疾人康复专业技能,培育残疾人康复专业技术人才。

编辑: 张青
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001127445111